国务院信息:
省政府信息:
度假区安排部署创文重点工作
[发布时间:2020-03-30 09:46来源:昆明日报]

3月25日,度假区召开创建全国文明城市指挥部2020年第一次工作调度会。研究完善今年创建全国文明城市工作方案,并对下一步重点工作进行安排。

会上,度假区要求各牵头部门要认真抓好新时代文明实践“十大活动”,加大重点点位及周边环境整治工作。以创促建、以创促管,不断提高度假区城市管理精细化水平和基层治理能力,提升城市品质和社会文明程度,在四季度召开的两个国际性会议期间,充分展示度假区对外良好形象,为推动经济社会高质量发展提供有力支撑。

去年以来,度假区始终坚持把创建全国文明城市作为推进度假区经济社会发展的重要抓手。持续开展“美化”“净化”“绿化”“亮化”四化工程,全面“治乱”“治污”“治差”“治堵”,先后完成华晨路、逸康路等8条道路提升改造,启动滇池卫城、民族村生活区、桂园小区雨污水管外接市政管网等工程,解决了小区雨季常年淹水的困扰,辖区群众的生活品质及市容环境得到进一步改善和提高。

度假区相关负责人表示,文明城市创建是一个长期性、动态性的过程,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。今年,将在2019年工作基础上,持续巩固“委领导联系社区”“职能部门包保社区”和“城市网格管理‘1+7+X’模式”,城市管理、交通整治、社区治理、基层创建、宣传教育等常态创建工作得到进一步加强,“全域创建、全民创建”的工作格局进一步巩固。(昆明日报 记者缪亚平