国务院信息:
省政府信息:
杨林经开区防疫招商两不误
[发布时间:2020-03-30 09:48来源:昆明日报]

近日,记者从嵩明杨林经开区获悉,招商引资是园区经济发展的生命线,自复工复产以来,杨林经开区坚持疫情防控和招商引资两手抓、两不误,招引力度不减、项目服务不停,招商引资工作有序开展。 

在筑牢疫情“防火墙”、有序推动企业复工复产的同时,杨林经开区于2月11日召开专题会议,精心组织,强化措施,对招商引资重点项目、项目库项目进行再梳理、再明确、再对接,并要求项目服务人员转变项目跟踪模式,加强对企业的跟踪服务,提高项目的落地率和开工率。截至目前,杨林经开区共有重点在谈项目52个,已签约待供地项目16个,续建项目17个。

疫情发生以来,杨林经开区招商局细化责任,落实到人,继续加大对重点项目的跟踪和服务。主动对已签约但未开工建设的协鑫集团、新加坡叶水福、中广核、一乘驾校等项目进行催办,要求企业明确合作意愿和合作时限,最大限度提高项目落地率和土地利用率。

“为了确保防疫、招商两不误,杨林经开区招商局及时转变招商模式,采取不见面招商,利用微信、电话、QQ等方式开展招商。目前,共洽谈拟签约的安生工贸、丰超亿食品、海宇家具3个项目,利用电话跟踪项目50余个。”杨林经开区相关负责人介绍,杨林经开区进一步完善相关招商管理政策,结合杨林经开区发展实际,修改完善了招商引资管理办法、优惠政策、“一企一议”等,凸显园区优势,树立园区品牌,打造良好服务环境。

此外,杨林经开区还盘活存量、谋划扩量,认真梳理储备项目并做好包装,拟计划包装一批项目上报,做到招商引资“手中有项目”。此外,还对标准厂房做到底子清、情况明,确保小微企业租赁“心中有数目”。上述负责人表示,下一步,杨林经开区将继续加大招商力度,夯实产业基础,促进园区经济发展提质增效,全面落实高质量发展要求。(昆明日报 记者王绍芬