国务院信息:
省政府信息:
盘龙区去年引进市外资金122.55亿元
[发布时间:2020-04-01 08:53来源:昆明日报]

记者日前获悉,2019年盘龙区共引进市外资金122.55亿元,完成全年目标任务的117.8%;引进外资1.73亿美元,完成全年目标任务的216.41%,完成进度均位列全市一板块第一名。

在积极构建“亲”“清”新型政商关系的过程中,盘龙区争取第一时间解决投资商反映的问题和困难,营商环境持续改善,企业对盘龙的投资信心不断增强。针对恒隆广场等重点项目成立专门服务组,一站式帮助建信云能、安永会计师事务所入驻企业办理相关手续,建立良好的服务合作关系,提高盘龙投资服务的口碑。

今年,盘龙区将以八大产业为基础,新增城市更新改造和生态农业,成立10个招商工作组。分别由区级领导挂帅开展重点产业招商工作,做好项目梳理、项目包装、项目服务等相关工作,瞄准世界500强、中国500强和知名跨国公司、国内行业领军企业和大型央企,锁定目标企业,“一对一”开展跟踪对接,推进盘龙区重点产业招商引资工作。(昆明日报 记者胡耀元)