国务院信息:
省政府信息:
晋宁工业园区搭建融资平台助企业发展
[发布时间:2020-04-01 09:18来源:昆明日报]

为解决企业复工复产融资难的问题,近日,晋宁工业园区管委会召开银政企座谈会,直击企业现阶段发展诉求,推动银政企合作,促进园区经济与金融互利双赢、共同发展。

会上,区金融办针对中小企业融资做政策解读,驻晋7家金融机构详细介绍了各自的金融支持政策、金融产品、融资担保、审批流程及时限,13家企业的相关代表也在现场进行了详细咨询。

连日来,晋宁工业园区以需求导向、问题导向为原则,深入企业开展疫情防控和财园助企贷融资摸排、考察、审核工作,全力支持企业复工复产。截至3月25日,累计摸排拟放贷企业25家,向合作银行推荐企业15家,及时足额缴纳“财园助企贷”财政保证金50万元,帮助强力(晋宁)建材有限公司获得2020年度财园助企贷借款500万元,帮助云南大乔机械设备有限公司申请财园助企贷300万元。

根据疫情防控工作需要,园区积极向省发展改革委推荐辖内重点保供物资生产企业,3家企业入选云南省疫情防控重点保障企业名单,其中益海嘉里(昆明)食品工业有限公司、云南佳特布业制造有限公司分别获得1.4亿元、300万元优惠信贷资金支持。下一步,园区还将密切关注疫情变化,继续摸排、考察企业困难情况,及时开展财园助企贷等融资工作。(昆明日报 记者冉光雯 通讯员李金龙 普绍华)