国务院信息:
省政府信息:
关心审计干部 提升审计质量 ——市审计局领导深入审计一线慰问指导工作
[发布时间:2020-04-09 14:33来源:昆明市人民政府]

为加强对审计现场工作监督管理,推动审计工作提质增效,近日,昆明市审计局党组书记、局长陈静一行到禄劝县审计现场调研指导审计工作,并看望慰问了现场审计人员。

座谈会上,调研组听取了禄劝县审计局、市审计局派出各审计组审计工作开展情况汇报。陈林副局长、童福军副局长分别对审计组工作作了要求,并就审计查出的问题和事项作了解答与指导,帮助各审计组进一步明晰了工作思路。



审计组成员正向各位领导汇报项目情况


党组书记、局长陈静就项目情况与审计组人员沟通交流


市局党组书记、局长陈静对审计组的工作给予了肯定,向在场审计人员传达了省审计厅主要领导对昆明审计工作的期望和要求,并对审计组的下一步工作提出要求。

陈静局长要求,一要提高思想认识,深刻认识习近平总书记以人民为中心的发展思想,把此次人防工程审计和农业产业扶贫审计监督当做审计人践行“两个维护”的重大政治任务来完成,进一步提高开展审计工作的自觉性和敏锐性。二要提高政治站位,拓宽审计视野,转变思想观念,做到信息共享,充分发挥审计质量,做到依法审计依规审计。三要加强组织协调,时刻与局机关保持联系,加强与被审计单位沟通,紧扣审计重点,在坚持问题导向,降低审计风险同时,有力推进当前工作。四是加强与纪检监察机关协同推进,拓宽审计覆盖面,在遵照总体工作原则基础上,灵活开展人防专项审计后期工作。五是在脱贫攻坚任务完成的基础上,重点关注产业扶贫工作的落实情况,同时结合当前疫情工作,加强对建档立卡户复工、复产的关注,确保打赢全面建成小康收官战。

最后,陈静局长强调,要严守审计纪律,注意文明审计、依法审计,保持团结协作的优良作风,树立审计部门和审计干部的良好形象。审计人员外出审计期间,务必疫情防控、团结协作,在保障人身安全的前提下,提升审计监督质量。

陈静局长深入审计现场指导工作,送来了局党组对一线审计人员的关心、关怀,极大的鼓舞了士气,更加激发了工作热情,审计组成员表示,会继续加强学习、履职尽责,努力做好本职工作,确保圆满完成审计任务。