国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
熊瑞丽:争做忠诚干净担当的好党员好干部
[发布时间:2020-04-27 07:58来源:昆明日报 ]

日前,市政协党组理论学习中心组开展2020年第二次学习暨党风廉政专题党课和集体廉政谈话。市政协党组书记、主席熊瑞丽主持会议并讲话,强调认真学习、理解、掌握习近平关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,工作中努力做到不忘初心、牢记使命,争做忠诚干净担当的好党员、好干部。

会上,市纪委驻市政协机关纪检监察组组长陶希润从提高站位、认清形势,严明纪律、心存敬畏,对党忠诚、服从组织,牢记宗旨、履职尽责,廉洁从政、正当表率,严以律己,修身齐家等六个方面讲授了党风廉政专题党课。

熊瑞丽强调,要忠诚,做讲政治的表率,自觉践行根本宗旨和群众路线,不断推动满足人民群众对美好生活的向往,把对党负责和对人民负责高度统一起来,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从。”熊瑞丽要求,要干净,做守廉洁的模范。一要正心,常怀感恩心,以实实在在的成绩回报厚爱,抱有仁心,低调务实、踏踏实实做事,本分本色、简简单单生活;二要正行,树立“能者多得”理念,旗帜鲜明地为实干者撑腰、为担当者担当;三要律己,要保持共产党人的风骨气节,做到守纪、纯粹、谨慎。同时,要担当,做干实事的榜样,激情干事、认真做事、敢抓敢管、维护团结,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

会议还安排部署了市政协2020年度意识形态工作。

市政协副主席刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加会议。(昆明日报 记者陈雯)