国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/政务要闻
市委常委会传达脱贫攻坚成效考核情况的通报
[发布时间:2020-05-09来源:昆明日报]

5月8日,市委常委会召开会议,传达云南省2019年脱贫攻坚成效考核情况的通报。会议强调,全市上下要进一步增强政治责任感、历史使命感和攻坚紧迫感,保持“不能停顿、不能大意、不能放松”的攻坚状态,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,抓整改、促攻坚、夺全胜,以高质量的脱贫成果接受人民群众的检验。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省关于脱贫攻坚的各项决策部署,脱贫攻坚工作取得了决定性进展。但通过这次全省脱贫攻坚成效考核,暴露出工作中还存在不少问题。在下步工作中,要扎实抓好考核反馈问题整改,把中央专项巡视“回头看”指出的问题、中央脱贫攻坚成效考核、省脱贫攻坚成效考核发现的问题、市级互检自查发现的问题统筹起来,把解决当前问题与长远问题、显性问题与深层次问题、特殊性问题与普遍性问题结合起来,坚持标本兼治,迅速整改到位,确保问题逐一销号交账。要切实提升东西部扶贫协作成效,健全完善三县(区)东西部扶贫协作组织机构和工作机制,在帮扶项目实施进度与产业发展质量上下功夫、在帮扶项目规模与产业结构调整上下功夫、在帮扶项目效益发挥与脱贫攻坚巩固提升上下功夫,高质量完成东西部扶贫协作各项工作任务。要从严从实解决作风突出问题,把整改工作质量放在首位,切实做到问题不解决不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,确保问题改到位、改彻底,不留尾巴、不留隐患。

纪检监察机关要继续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治,瞄准脱贫攻坚巩固提升举措落实,瞄准各类问题整改清零,瞄准脱贫攻坚普查筹备,以严肃问责倒逼作风转变。

会议听取了将提请市两会审议的政府工作报告的修改情况汇报。会议强调,全市上下要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,按照市委十一届八次全会的安排部署,落实重点任务,紧扣区域性国际中心城市建设和高质量全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,突出问题导向、目标导向、结果导向,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低限度,保持经济社会持续健康稳定发展,高质量打赢全面小康收官战,实现“十三五”圆满收官。(昆明日报 席记者贾献培 通讯员周浩