国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/政务要闻
第二届市民巡访团巡访启动
[发布时间:2020-05-09来源:昆明日报]

昨日,昆明市举办创建全国文明城市第二届市民巡访团巡访启动暨专题培训会。

市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国表示,市民巡访团既是城市文明的建设者,更是城市文明的引导者。要充分认识开展市民巡访工作的重要意义,切实提高市民巡访团的工作质量,全力保障市民巡访团的高效开展。要进一步激发和带动更多热心市民参与到全国文明城市创建工作中,形成“人人参与、全民共建”的浓厚氛围,为昆明市成功创建第六届全国文明城市贡献力量。

据悉,昆明市第二届市民巡访团招募工作委托都市时报开展,从自愿报名的人员中筛选出了60名市民巡访团团员。“我一直生活在昆明,非常热爱这座城市。创建文明城市需要大家的参与,希望在创文过程中能发挥自己的作用,贡献自己的力量。”市民洪扬说。市民黄建军表示,将按照相关要求,积极参加小组、集体活动,汇集社情民意,倡导文明新风,监督不文明行为。(昆明日报 记者唐丽