国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/政务要闻
昆明市学习宣传民法典系列活动拉开序幕
[发布时间:2020-06-23 08:02来源:昆明日报]

LKD_8866

图为参会人员认真记笔记。记者刘凯达摄

法安天下,德润人心。昨日,“云南省‘双百’报告会法治宣讲昆明专场——解读民法典”活动在昆明主会场昆明会堂举行。云南财经大学法学院教授、云南省法学会行政法学研究会会长高崇慧,以“民法典时代的宪法精髓和行政法价值”为题深入解读了民法典,阐述了民法典的法治精神和核心要义。

市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任、市法学会会长李建阳主持活动并讲话。在14个县(市)区设视频分会场,全市共900多名干部参加活动。

李建阳指出,此次活动拉开了昆明市学习宣传民法典系列活动的序幕。全市政法系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动民法典的学习、宣传和实施在昆明落地生根、开花结果。要把学习民法典引向深入,要使宣传民法典形成热潮,要将实施民法典落到实处。

据悉,昆明市还将组织两场民法典专题辅导讲座,并组建巡回宣讲团到全市开展民法典巡回宣讲活动。(昆明日报 记者唐丽 通讯员郭珊珊)