国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/政务要闻
昆明市八项措施力保高校毕业生就业创业
[发布时间:2020-06-29 08:21来源:昆明日报]

昨日, 昆明市2020年高校毕业生就业创业工作座谈会在云南大学举行。会议要求从八方面全力做好高校毕业生就业创业工作,确保全市就业形势总体稳定。

一是要切实做好高校毕业生就业报到登记工作,做到登记一人、服务一人。二是要加大岗位供给,通过扩大机关事业单位招录(聘)规模、国有企业招聘规模,开发基层服务岗位等措施,直接提供高校毕业生就业岗位1.1万余个,提供就业见习岗位5300个。三是要力保市场主体,做强、做大产业规模,落实中小微企业各项优惠政策规定,不断扩大就业总量。四是要落实好政策措施,确保各项政策及时兑现。五是要加大培训力度。安排2000万元,对高年级大学生和毕业生开展创业培训和技能培训1万余人次。同时,年内组织5300人就业见习,提升就业能力。六是尽快兑现湖北籍高校毕业生一次性求职创业补贴(每人1000元)。对家庭贫困、身有残疾等就业困难的毕业生,采取“一对一”帮扶,用好托底安置政策,确保100%就业。七是要加强就业创业指导,帮助高校毕业生树立合理的就业观和择业观,以更加积极、灵活的状态投身就业市场,提高求职成功率。八是要加强政校合作,形成具有昆明特色的政校合作模式。

市委常委、常务副市长张斌参加座谈。(昆明日报 首席记者杜托 记者郑阳洋