国务院信息:
省政府信息:
昆明片区获自贸试验区专项资金补助7020万元
[发布时间:2020-07-06 08:09来源:昆明日报]

记者昨日从云南省财政厅获悉,近期,结合昆明、红河、德宏3个自贸试验区片区2019年底各项考核指标基数测算结果,报经云南省政府同意,云南省财政厅下达第一批基础补助资金2亿元,其中,昆明片区7020万元、红河片区6000万元,德宏片区6980万元。

据了解,在今年财力非常紧张的情况下,省财政厅安排了6亿元中国(云南)自由贸易试验区建设专项资金,重点用于自贸试验区内加工制造业、物流业、科研业、金融业、跨境产能合作、新业态等产业加快高质量建设发展,及综合管理服务平台建设。

省财政厅要求,专项资金要严格按照“项目绩效”原则,根据《中国(云南)自由贸易试验区专项资金使用绩效考评管理意见》管理使用。各自贸试验区片区可在省商务厅核定的项目清单范围内,结合自身发展需求,优化支持重点,突出关键领域,将资金统筹安排至批复的项目上,确保提质增效,充分发挥专项资金合规使用叠加效应,加快自贸试验区创新引领、高标准建设、高质量发展。(昆明日报 记者吴洁 李丹丹)