国务院信息:
省政府信息:
中国创翼创业创新大赛昆明区决出前5名
[发布时间:2020-07-15 07:17来源:昆明日报]

昨日,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第二届“创翼云南”创业大赛昆明市选拔赛举行。最终,5个项目成功突围,将被推荐参加省级选拔赛。

昆明市选拔赛由市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市科学技术局、市人民政府扶贫开发办公室、共青团昆明市委、市残疾人联合会联合举办,目的是鼓励更多青年和大学生投身创业大潮,为广大青年创业者施展才华、发挥才能、实现梦想提供舞台。

受新冠肺炎疫情影响,昆明部分高校实行严格封闭管理,一些创业企业仍未复工,参赛团队和企业面临诸多困难,但未影响他们的参赛热情。各级人社部门充分发挥新媒体信息传播快、覆盖面广、影响力大等优势,利用微信、抖音、直播等工具和方式,通过多种渠道、各种形式积极宣传和动员,广泛发动符合条件的各类群体报名。全市共有192个项目报名参赛,通过前期的收集整理,共有160个项目参加专家封闭评审。

经过紧张而激烈的角逐,最终按综合得分确定创新组前2名(金耳智能工厂技术体系、利用云南地理优势打造独有特色鹅肝产业)、创业组前2名(高速射流无针电驱疫苗注射枪、敏亚科技/变压器技术革新者——打造电源的超级心脏)、专项赛第1名(残疾人超声波缝纫机制袋节能耗材科技技术应用项目)共5个优秀项目,在公示后推荐参加省级选拔赛。(昆明日报 首席记者杜托