国务院信息:
省政府信息:
首届云南抖音直播好物节启动
[发布时间:2020-07-15 07:21来源:昆明日报]

昨日,由共青团云南省委(下称“团省委”)和抖音联合主办的“团播云南 DOU有好物——首届云南抖音直播好物节”正式启动。

团省委相关负责人介绍,长期以来,抖音在人才培养、流量支持、平台打造、消费助农等方面给予了云南青年大力支持,帮助云南青年更好地融入互联网经济。此次活动是团省委联合抖音深化助力打赢脱贫攻坚战、服务青年就业创业的重要举措,重点聚焦全省脱贫攻坚、产业推介和地方宣传等内容,探索通过网络直播,推广当地特色农产品,带动农民增收致富,展现云岭青年助力脱贫攻坚和乡村振兴的生动实践。

值得关注的是,7月17日下午,团省委将联合抖音共同发起“团播云南 DOU有好物”团青专场直播活动,邀请全国知名网红达人及云南小花等本土直播达人参加活动。直播活动将推荐67款“好物”,包括国内、省内的高知名度品牌产品和云南特色产品。部分地区团委书记和创业青年也将走进直播间,宣传云南特色产品和人文历史,助力消费扶贫和云品出滇。届时,用户只需通过抖音平台搜索“717云南好物”即可参与活动,共同为云南“好物”加油助力。

据悉,此次直播活动销售产品的部分收益将用于支持贫困地区脱贫攻坚。(昆明日报 记者李丹丹