国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明市“十四五”时期社会治理规划调研会召开
[发布时间:2020-07-31 08:39来源:昆明日报]

昨日,昆明市“十四五”时期社会治理规划编制专题调研座谈会召开,邀请了市委社会建设工作专家智库、北京市社会建设促进会的专家团队参加。

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕出席并讲话。

杨皕指出,编制“十四五”时期社会治理规划是今年昆明市社会建设的一项重点工作,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,系统集成、协同高效、一体化推进昆明市社会治理的重大举措,对加快推进区域性国际中心城市建设具有重要意义。

杨皕强调,昆明市各级各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视、主动谋划,把加强和创新社会治理作为分内之事,增强责任感、紧迫感和使命感;既要解构、更要建构,加强沟通协调,做好国民经济和社会发展规划、专项规划和社会治理规划的相互衔接,确保与各类规划融为一体,互相支撑,引领作用更加突出,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系;要广集民智、协同高效,充分调动社会各界力量,汇集各方智慧,搞开放式规划,提高规划的前瞻性、科学性;要重视发挥专家智库的作用,充分听取有关部门的意见,广开言路,问需于民、问计于民,使规划编制真正成为汇聚民智、协调利益、形成共识的过程。

市政协副主席、市委社会建设工作领导小组副组长刘绍安参加座谈会。(昆明日报 记者王姗 实习生文晴