国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
全力推动昆明新能源汽车产业持续健康发展
[发布时间:2020-09-14 08:33来源:昆明日报]

9月11日,市委常委会召开会议,听取《昆明市加快新能源汽车产业发展和推广应用若干政策》起草情况汇报。

省委常委、市委书记程连元主持会议。

会议指出,发展新能源汽车产业,有利于发挥我市区位优势和清洁能源优势,有利于推动产业转型升级,对昆明推进绿色发展、高质量发展意义重大。全市各级各部门要深刻认识发展新能源汽车产业的极端重要性,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,强化招商引资,持续改善产业发展环境,加快充换电基础设施和重大项目建设,积极鼓励新能源汽车消费,全力推动昆明新能源汽车产业持续健康发展。

会议强调,市级各相关部门要按照责任分工,尽快制定具体奖补实施细则,全面抓好中央、省、市支持政策措施的贯彻落实。全市各级党政机关、国有企事业单位及公共机构要在公务用车领域带头推广使用新能源汽车,带动全社会形成推广使用新能源汽车的良好氛围。

会议审议并原则通过《昆明市贯彻落实〈2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的实施意见》。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强领导班子建设的重要论述,严格落实全面从严治党政治责任,全面加强党政领导班子政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,把制度建设贯穿其中,优化完善素质结构,加强监督管理,提升能力水平,着力锻造忠诚干净担当的坚强领导集体,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供强有力的组织保证。

会议还研究了其他事项。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李思娴 通讯员王建)