国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
程连元主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议
[发布时间:2020-09-15 08:04来源:昆明日报]

9月14日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任程连元主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,传达近期中央和省委全面深化改革委员会会议精神,听取有关工作情况汇报,审议有关改革方案及文件,安排部署下步工作。

会议传达了中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议,省委全面深化改革委员会第九次会议精神。会议指出,中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议,以及省委全面深化改革委员会第九次会议,对当前全面深化改革提出了明确具体的要求,为推动改革向纵深发展提供了重要指导。全市上下要深入学习、全面贯彻,充分发挥改革的突破性和先导性作用,依靠改革应对变局、开拓新局,为构建新发展格局提供强大动力,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供坚实保障。

会议强调,要在构建新发展格局上出新招,善于运用改革思维和改革方法,加快推进有利于提高资源配置效率的改革、有利于提高发展质量和效益的改革、有利于调动各方面积极性的改革,既解决好当前突出问题,又为长远发展谋篇布局、拓展空间、增强后劲。要在全面完成改革任务上见实效,把落实党的十八届三中全会以来部署的改革任务,同完成“十三五”规划主要目标任务、全面建成小康社会结合起来,有针对性地抓好重点领域和关键环节改革,做好总结评估、查缺补漏等工作,把握好各项工作的时度效,确保党的十八届三中全会以来部署的各项改革任务圆满完成,确保一些重要改革取得决定性成果。要在谋划“十四五”改革上出思路,更加注重制度和治理体系建设,更多解决深层次体制机制问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。要在基层探索创新上树亮点,进一步为基层放权赋能,鼓励基层把全国、全省改革试点作为体制机制创新的重要载体和战略性平台,充分发挥改革试点的牵引带动作用,努力打造一批在全国、全省叫得响、立得住的改革创新亮点。

会议听取了优化营商环境、工程建设项目审批制度改革推进、安宁市推进全国乡村治理体系建设试点等工作情况汇报。审议并原则通过《关于深入推进市县统合巡察的意见》《关于推进健康昆明行动的实施意见》《昆明市改革和完善疫苗管理体制工作方案》。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王喜良传达中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议,省委全面深化改革委员会第九次会议精神。杨正晓、熊瑞丽等市委全面深化改革委员会副主任、委员,市级相关部门、部分县(市)区主要领导参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员张向明)