国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议召开
[发布时间:2020-09-16 08:19来源:昆明市人民政府]

日前,2020年昆明市妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议召开。会议强调,要抢抓机遇,积极探索新常态下推进妇女儿童工作的新路径,不断提升为妇女儿童服务的能力和水平。

市委常委、副市长胡宝国到会并讲话。

自去年以来,市妇儿工委把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确、不折不扣地贯彻落实到促进妇女儿童事业发展的全过程和各方面,《昆明妇女发展规划(2011-2020年)》和《昆明儿童发展规划(2011——2020年)》(以下简称“两个规划”)实施取得了新的成效,妇女儿童工作实现了新的发展。2020年“两个规划”144项量化判断指标统计监测结果显示达标131项,达标率90.97%。

会议要求,要突出重点,攻坚克难,确保“两个规划”终期目标全面实现。各成员单位要认真研究制定“两个规划”达标工作方案,一级抓一级,层层抓落实。针对未完成的目标任务,逐项找原因、逐项提措施、逐项抓落实。此外,要巩固提高已完成的目标,防止因工作松懈而导致指标下滑。

会议强调,要加强领导,部门联动,进一步提升依法履职的能力,进一步提升协调联动的能力,进一步提升调查研究的能力,积极探索新常态下推进妇女儿童工作的新路径,不断提升服务妇女儿童工作的水平,为昆明市妇女儿童工作健康快速发展作出新的更大贡献。(昆明日报 首席记者杜托)