国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市人大常委会领导带队巡查老宝象河及宝象河整治情况
[发布时间:2020-09-16 08:23来源:昆明日报]

日前,市人大常委会副主任常敏带队前往官渡区巡查老宝象河及五甲、六甲宝象河综合整治情况。

巡查组先后来到老宝象河环湖路以下段、五甲宝象河永中路海伦国际段,实地了解河道水环境综合整治工程进展及河长制落实情况。官渡区认真落实“三级河长负责制”,全力推进河道水环境保护治理。目前,3条河道均已实现河长制工作全覆盖。官渡区进一步强化河渠湖库保护治理,不断提升水环境质量,巩固全面深化河长制工作成效。今年1至7月,官渡区老宝象河龙马村入湖口水质类别为Ⅳ类,达到阶段保护目标。

常敏提出,要认清形势,各级河长要认真履行好相关职责;要进一步明确治理目标,强化治理措施,补齐治理短板;要有攻坚克难的决心,确保滇池保护治理“三年攻坚”任务圆满完成。

常敏作为市级河长与官渡区区级河长签订了2020年老宝象河及五甲、六甲宝象河的河长制目标责任书。(昆明日报 记者杜仲莹 实习生计宣辰)