国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣讲活动举行
[发布时间:2020-10-26 07:51来源:昆明日报]

根据市委关于开展“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣传活动工作部署,首场市级宣讲报告会23日在昆明会堂举行。市委常委、市委宣传部部长金幼和主持宣讲报告会并对宣传活动作部署。

金幼和指出,开展“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣传活动,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体举措。通过活动将动员和号召全市广大党员干部群众坚定马克思主义信仰和社会主义、共产主义信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极向身边的模范和典型人物学习,立足本职做奉献、忠诚履职展风采,争做“最美奋斗者”,为建设区域性国际中心城市提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养。

金幼和强调,各级各部门要精心组织、突出重点、注重实效,让有信仰的人讲信仰,让能奉献的人讲奉献,让爱昆明的人讲昆明,推动宣传活动向基层延伸。要强化宣传,扩大影响,大力弘扬幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大的价值理念,使“有信仰、讲奉献、爱昆明”宣传活动传递的正能量,成为广大干部群众提高觉悟、改进作风、推进工作的强大精神动力。

在首场宣讲报告会上,中华人民共和国成立60周年最具影响的劳动模范杨丽、云南援鄂医疗队赤壁市医疗队领队李超、全国道德模范提名奖获得者耿家盛、公安部个人一等功获得者朱晋、全国教书育人楷模代建荣、昆明市优秀共产党员马杰6位先进典型从自身的先进事迹,结合各自的工作实际作了宣讲报告。首场市级宣讲报告会后,106位宣讲员将组成20个宣讲小分队,分赴市委7个派出党工委、14个县(市)区、4个开发(度假)园区和昆明警备区开展基层宣讲。

市人大常委会副主任毕惠芝出席报告会。(昆明日报 记者杜仲莹