昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 686175779-202010-283083 主题分类: 人大建议办理结果
发布机构: 昆明市人民政府 发布日期: 2020-10-27 17:13
名 称: 关于昆明市第十四届人大五次会议第145346号建议答复的函

关于昆明市第十四届人大五次会议第145346号建议答复的函

发布时间:2020-10-27 17:13 浏览次数:21
字号:[ ]

关于昆明市人大五次会议

145346建议答复的函

彭慧代表:

您提出的《关于优化前兴路与日新路车道分布的建议收悉,现将办理情况答复如下:

建议中提及的路口为前兴路与日新路交叉口北口,该路口辅道中间设置为1条左转掉头车道和1条左转车道,右边车道设置为2条直行车道和1条右转车道,北向南直行车辆已由跨线桥进行分流,辅道直行车流量较少,但从前卫营路驶出至前兴路左转的车辆需横跨3条车道才能实现左转,与直行车辆形成冲突,存在一定交通安全隐患。

为切实解决该路口交通拥堵问题,消除交通安全隐患,经昆明市公安局交警支队实地踏勘研究,可以按照代表建议将该路口右侧1条直行车道调整为左转车道。下步,昆明市公安局交警支队将立足交通管理工作实际,结合正在开展的前兴路道路提升整治工作,对该路口交通组织作如下优化调整:在前兴路上桥位置,将左转车道与直行车道之间的导流虚线重新渠化为实线,防止前卫营路方向驶出车辆横跨多条车道并入左转车道,消除交通安全隐患。同时,为解决润城小区方向车辆左转的问题,将前兴路辅道导流车道由2条直行车道和1条右转车道,调整为1条左转、1条直行和1条直行右转车道,并设置禁止掉头标志,改善通行环境,提高通行效率。

感谢您对公安工作的关心和支持

以上答复,如有不妥,请批评指正。

                  2020825

(联系人及电话:徐莉,63114348

抄送:市人大常委会人事工作委员会,市政府办公室。