国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市扶贫办党风廉政建设显成效
[发布时间:2020-10-29 08:13来源:昆明日报]

日前,记者从昆明市扶贫开发办公室获悉,自《落实全面从严治党主体责任实施细则(试行)》印发以来,市扶贫办以廉洁扶贫、阳光扶贫为目标,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设取得新成效。

为助推脱贫攻坚工作提质增效,市扶贫办党组制定并印发《落实全面从严治党主体责任实施细则(试行)》。该《细则》坚持党要管党、全面从严治党的原则,进一步落实落细党组、党组书记、党组成员、党支部书记和党员干部在党风廉政建设中的责任,确保党中央和省委关于党风廉政建设各项工作落到实处。同时,进一步发挥好群众的监督作用,加大力度推广应用“云南扶贫通”,及时发现、反映存在的问题,促使各部门自觉主动研究问题、整改问题。

此外,市扶贫办广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,领导干部带头摒弃本位主义,带头廉洁修身、廉洁齐家,大力培育符合社会主义核心价值观的家风文化,做到明大德、守公德、严私德,在家教家风上发挥表率作用。(昆明日报 记者张星宇