国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明市迎接COP15系列宣传活动正式启动
[发布时间:2020-11-17 08:10来源:昆明日报]

昨日,昆明市迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)系列宣传活动启动仪式在滇池大坝举行。市委常委、市委宣传部部长金幼和出席活动并致辞。

金幼和强调,COP15是一场具有全球影响力的国际性盛会。今年9月30日,国家主席习近平在联合国生物多样性峰会上向世界发出“春城之邀”,欢迎各方明年聚首昆明共商全球生物多样性保护大计,使我们倍感振奋,倍感责任在肩。COP15落地昆明举办,既是党中央、国务院对云南和昆明建设发展的亲切关怀,也是昆明向世界充分展示春城独特魅力,提升城市国际化水平,进一步扩大对外知名度和影响力的重要机遇。

本次系列宣传活动,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,倡导生态文明理念,普及生物多样性知识,动员社会各界积极参与,着力营造“当好东道主 齐心迎盛会”的浓厚氛围。活动以“COP15我知道·生态文明我参与”为主题,包括“水滴点亮春城”“冬季飞花令”“百万车主绿色风暴”“我的地球我的家”征文和“聆听昆明之约”等9个特色宣传活动,以及“COP15全民爱科普开放日”“城市窗口宣传”“移动通讯载体宣传”等7项媒体及社会宣传工作,必将有力提高广大市民群众对COP15的知晓率、参与度,全面展示昆明生态宜居和谐包容的崭新城市形象。

市人大常委会副主任毕惠芝,市政协副主席胡炜彤,COP15云南省筹备办副主任、昆明工作部常务副部长王道兴参加活动。

精彩活动预告

活动期间 市民可通过手机扫码,进入活动H5页面参与“水滴点亮春城”活动;

11月18日15时 市民可到金马坊,观看充满昆明元素的时尚歌舞快闪秀;

11月20日20时 市民可在滇池大坝欣赏无人机高空表演,200架无人机将在高空拼出COP15“水滴”会标、红嘴鸥、金马坊、大观楼、昆明长水国际机场、昆明市花——山茶花以及春城之约、昆明欢迎你等图案和字样。(昆明日报 记者王姗