国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
第三检查考核组检查官渡区党风廉政建设工作情况
[发布时间:2020-11-19 08:47来源:昆明日报]

昨日,市委副书记杨正晓率第三检查考核组检查考核官渡区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况。

杨正晓指出,组织开展党风廉政建设责任制检查考核,既是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,也是对推进党风廉政建设和反腐败斗争全面提升的一次“全面体检”,更是一项严肃的政治任务。要提高政治站位,深刻认识做好党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,把检查考核作为检验理想信念、宗旨性质、传导全面从严治党主体责任压力、落实“两个责任”的重要抓手。

杨正晓要求,检查考核组要严格考核标准,确保检查考核结果的准确性、真实性、公正性。官渡区要针对检查考核结果和反馈意见,认真查找问题、深入分析原因、科学制定整改方案,提出具体整改举措,明确具体整改举措、整改责任人和整改要求,抓实以考促改,以检查考核推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

当天,官渡区汇报了2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况。检查考核组通过听取汇报、述责述廉,以及进行民主测评、个别谈话、查阅相关台账等方式,对官渡区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行全方位、深层次检查考核。(昆明日报 记者李双双