国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
第十二检查考核组检查东川区党风廉政建设工作情况
[发布时间:2020-11-19 08:47来源:昆明日报]

昨日,市委常委、副市长胡宝国率第十二检查考核组对东川区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核,并召开考核汇报会。

检查考核组通过听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、实地检查等方式,综合考察东川区党风廉政建设和反腐败工作情况。

胡宝国提出,要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义,按照党的十九届五中全会要求“落实全面从严治党主体责任、监督责任,提高党的建设质量”“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态”;要严格按照方法步骤,针对考核意见,认真查找问题、分析原因,扎实推进检查考核,确保取得实效;要强化责任担当,以高度的政治责任感和认真负责的态度,强化主动接受监督的意识,认真认识和准确把握考核工作的对象、主要内容、方法步骤、等次评定、成果运用和有关要求,认真配合考核组完成这次工作任务,推动东川区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会上,东川区委领导班子汇报了2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况。参会人员对东川区领导班子和领导干部进行民主测评。(昆明日报 记者董宇虹 实习记者刘泽钦