国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明“两抢”警情零接报今年已达200天
[发布时间:2020-11-19 08:57来源:昆明日报]

“看着报警数量的一天天减少,特别是‘两抢’警情零接报天数的一天天增加,我是由衷地高兴。”在昆明市公安局110指挥中心主任杨承看来,昆明公共安全感指数跃居全国省会城市首位的成绩,与昆明公安的不懈努力密切相关。

截至2020年11月18日0时,昆明市公安局今年110“两抢”警情零接报累计达200天;同比去年零接报天数增加67天。

今年以来,昆明公安持续推进新一轮巡逻防控勤务改革,坚持用“防控密度、指挥精度、快反速度、执法力度、服务温度”时刻护卫春城安全,取得了“社会面见警率明显提升、治安控制能力明显提升、应急处置能力明显提升、街面警情明显下降”“三升一降”的良好效果,全市社会治安持续向好。组织开展15个专项行动,深入推进扫黑除恶“六清”行动、严打突出类案和职业犯罪群体“5·15专案”行动、命案攻坚、打击整治跨境违法犯罪专项行动,抓获突出类案犯罪嫌疑人1680名,打掉各类盗窃团伙36个,破获一批大要案件,社会治安环境持续净化。

此外,昆明公安大力推进“智慧安防小区”“零发案小区”建设,建成“智慧安防小区”1118个,323个小区被评为市级“平安小区”,零发案小区达90%以上。(昆明日报 记者张章