国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市纪委常委理论学习中心组召开第八次学习会议
[发布时间:2020-11-30 08:47来源:昆明日报]

日前,市纪委常委理论学习中心组召开第八次学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,动员全市纪检监察机关和干部把思想和行动统一到全会精神上来,强化使命担当,忠诚履行职责,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杨大庆主持并讲话。

杨大庆强调,要深刻学习领会党的十九届五中全会精神实质,准确把握全会对新时代纪检监察工作的新要求,对全面从严治党和反腐败斗争形势始终保持清醒认识,把严的主基调长期坚持下去,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境;要深刻理解党中央因时因势作出的重大战略决策,准确把握关于构建新发展格局的部署要求,自觉把高质量发展作为新时代纪检监察工作的主题主线,以解民忧、纾民怨、暖民心的实际行动,不断夯实党长期执政的政治基础和群众基础;要带头坚持正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实全会战略部署。

杨大庆要求,要以全会精神为引领,在新时代新征程中,以规范化法治化、新理念新思路、高素质专业化不断推进纪检监察工作高质量发展。要打起精神,鼓足干劲,全面盘点,查缺补漏,确保2020年各项目标任务圆满完成,系统谋划2021年工作和“十四五”工作,挖掘特色亮点,打造具有“辨识度”的昆明纪检监察工作。

市纪委理论学习中心组成员,市纪委市监委各派驻(出)机构、市委巡察办、市纪委市监委机关各部门主要负责人参加。(昆明日报 记者王姗