国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
杨正晓率队调研盘龙区党建带群建工作
[发布时间:2020-12-01 08:34来源:昆明信息港]

昨日,市委副书记杨正晓率队赴盘龙区调研党建带群建工作。

杨正晓一行先后来到昆明中北集团出租汽车分公司、滴滴云南分公司、云南顺丰速运有限公司等地实地调研,详细了解我市互联网行业、快递行业等新兴经济领域党建带群建工作情况。“大家以党建带群建,带出了新活力。”杨正晓对各新兴领域群团组织积极探索党群融合发展,“组织联建、活动联办、资源联享、品牌联创、服务联动”的好做法表示肯定。

杨正晓要求,要进一步加强党的领导,加强群团系统党的建设,不断完善党建带群建工作机制。要坚持在党委领导下谋划推进群团工作,使群团工作与全市中心工作同频共振、同向发力,更好地贴近大局、融入大局、维护大局、服务大局。要围绕推动高质量发展,带动群团深入开展具有时代特征、区域特色、行业特性的组织活动,激发调动广大干部群众的积极性、主动性、创造性,为经济建设汇聚强大正能量。要继续创新服务手段,加强对新兴领域群团组织的组织覆盖和工作覆盖,在全市打造一批党建带群建工作示范点。

市委常委、市委组织部部长刘申寿,市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏参加调研。(昆明日报 记者唐丽)