昆明: 阵雨 5℃~14℃
环境保护督察“回头看”

长江经济带生态环境问题5项整改通过昆明市验收

来源: 昆明日报   2021-01-06 15:30   字号: [        ]

日前,市生态环境局组织验收组对国家、省交办的长江经济带生态环境问题及长江大保护专项督察反馈问题开展市级验收工作。截至目前,国家、省交办的5项长江经济带生态环境问题已全部完成整改并通过昆明市验收,长江大保护专项督察反馈的1项问题也完成整改并通过昆明市验收。

验收组实地查看了安宁市金方街道思邑村钢渣、安宁市金地化工有限公司龙凤箐磷石膏渣、云南祥丰金麦化工有限公司磷石膏渣库等生态环境问题整改情况,查阅了整改台账资料,并召开验收工作会议,反馈验收意见建议。验收组认为,项目所在地安宁市委、市政府高度重视长江经济带生态环境问题整改工作,针对每个问题制定了整改方案,并明确了责任领导,整改过程中狠抓工作落实、资金投入力度大,整改措施基本落实到位,整改台账符合“一问一档”要求,同意这几项生态环境问题通过验收。

针对验收组反馈的意见建议,市生态环境局将重点做好查缺补漏工作,重点核实整改目标是否完成、整改措施是否到位、整改台账是否齐全等问题,进一步改进工作,确保整改不留隐患、整改成效经得起检验。此外,进一步健全完善整改长效机制,开展整改“回头看”,强化监督检查,持续巩固整改成果,避免问题反弹。(昆明日报 记者董宇虹报道