国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市委全面依法治市和平安昆明建设工作会议召开
[发布时间:2021-01-14 08:29来源:昆明日报]

1月13日,市委全面依法治市和平安昆明建设工作会议召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平法治思想,勇于担当作为,奋力拼搏攻坚,努力建设更高水平的法治昆明、平安昆明,为区域性国际中心城市建设提供强有力的法治支持和安全保障。

程连元指出,党的十八大以来,市委、市政府全面贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,坚持把法治建设、平安建设放到全市经济社会发展的重要位置来谋划和推动,各项工作取得新成效。但也要清醒认识到,当前全市法治建设、平安建设面临的形势仍然严峻复杂,全市上下务必要清醒认识、高度重视,切实增强工作的针对性和实效性,奋力开创法治昆明、平安昆明建设新局面。

程连元强调,全市各级各部门要坚持以习近平法治思想为指导,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快构建完善的法规制度体系,推进法治政府建设,加强司法制约监督,厚植全社会尊法学法守法用法的土壤,推动全面依法治市向纵深发展。要坚持总体国家安全观,牢牢掌握防风险、护稳定、保安全的战略主动,全力防范化解重点领域风险,提升维护公共安全效能,推进虚拟社会综合治理,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖,确保社会大局和谐稳定。

程连元要求,要加强党对法治昆明、平安昆明建设的全面领导,全面压实各级党委政府、领导干部、政法队伍和各级各部门责任,促进齐抓共管、形成整体合力,推动各项任务落地落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、代市长刘佳晨主持会议。杨正晓、熊瑞丽等市领导参加会议,李建阳传达习近平总书记对政法工作的重要指示以及中央、省委有关重要会议精神。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建)