国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明启动“绿剑-2021” 专项执法行动
[发布时间:2021-01-14 08:35来源:昆明日报]

日前,市生态环境局召开“绿剑-2021”专项执法行动工作动员会,正式启动“绿剑-2021”专项执法行动。通过专项执法行动,全面排查风险隐患,确保全市环境质量安全,为COP15召开营造安全稳定的生态环境。

会议指出,全市各生态环境分局对各类环境污染和生态环境破坏问题产生的环境风险隐患,对可能产生社会舆论、群众事件、涉外事件等风险问题,包括工业园区、自然保护区等重点区域,滇池、阳宗海、牛栏江、饮用水水源地等重点流域水域,化工、冶金、垃圾焚烧发电、危废医废处置、尾矿库等重点行业,大气污染、噪音扰民、污水等群众举报投诉的敏感环境问题,要重点排查、全面覆盖、不留死角。

此外,要通过专项执法行动,打造生态环境保护铁军的“尖兵”,着力解决不会查、不愿查、不敢查的问题;严格抓好新型冠状病毒医疗废物处理处置环境监管,做好疫情防控措施,严防疫情反弹。(昆明日报 记者董宇虹