国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明固定污染源排污许可工作获生态环境部表彰
[发布时间:2021-01-15 08:29来源:昆明日报]

日前,生态环境部办公厅发布《关于表扬2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作中表现突出集体和个人的通知》,昆明市生态环境局荣获“2020年全国固定污染源排污许可全覆盖工作中表现突出集体”荣誉。

为认真贯彻落实到2020年实现固定污染源排污许可全覆盖的目标任务,市生态环境局高度重视,精心组织,采取全力攻坚、协调联动、主动服务等一系列攻坚措施,制定印发了《昆明市生态环境局关于2020年排污许可发证登记工作实施方案的通知》,明确分工、多措并举,大力推进排污许可发证登记工作。市生态环境局组织全市各级生态环境部门以第二次污染源普查成果清单为基础,结合近年投产企业、环保执法监管清单、环境税征收名单,精细摸排确保排污单位不遗漏、污染信息不缺失,实现固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记任务双“清零”。

下一步,市生态环境局将珍惜荣誉,继续发扬奋勇拼搏的铁军精神,强化依证监管,进一步规范企业持证排污、按证排污,督促企业履行好生态环境保护主体责任,深入打好污染防治攻坚战。(昆明日报 记者黄河清