国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
刘佳晨主持召开市政府常务会
[发布时间:2021-01-21 08:01来源:昆明日报]
1月20日,市委副书记、代市长刘佳晨主持召开市政府常务会,学习传达近期国务院及省政府常务会议精神、全国和全省疫情防控电视电话会议精神,研究了2021年《政府工作报告(征求意见稿)》《昆明市2021年10件惠民实事》等。

会议认为,当前,全球各地新冠肺炎疫情出现反弹,周边国家疫情形势日趋严峻,特别是国内本土疫情呈现多地局部暴发和零星散发状态。临近春节,人员流动频繁,疫情防控风险增大。为贯彻落实好党中央、国务院及省委、省政府疫情防控有关部署要求,全市要进一步做好春节前后疫情常态化防控工作,通过强化监测预警、严格人员管理、严控人员流动、严控会议活动、严管重点区域等5项措施,全力巩固疫情防控成果,保障人民生命安全。

会议指出,去年,全市安全生产形势总体平稳,应急处置科学高效,安全生产和应急管理工作取得了一定成效,为经济社会持续健康发展提供了有力的安全保障。做好全市安全生产和应急管理容不得半点麻痹松懈,要切实提高政治站位,把安全生产责任制落到实处,不断提高安全发展的防、管、控能力,通过持之以恒、常抓不懈,达到滴水穿石、久久为功的效果;要扎实推进安全生产专项整治三年行动,不断提升治理能力,夯实事故防范基础;要做好自然灾害防范和应急准备工作,确定重要监测点,切实加强灾害监测预警,及时发布预警信息和安全提示,确保一旦发生灾情、险情,及时启动应急响应,有力、有序、有效实施抢险救援。

会议认为,昆明市“10大名品”和绿色食品“10强企业”“10佳创新企业”评选是昆明市打造世界一流“绿色食品牌”的一项重要举措,对提升昆明市农产品在国内外的知名度和影响力、推进昆明农业品牌化发展、推动昆明市“6+2”产业发展壮大具有重要意义。要统筹、协调做好昆明市打造世界一流“绿色食品牌”工作,树立品牌意识,加大宣传力度,做好2020年昆明市“10大名品”和绿色食品“10强企业”“10佳创新企业”表彰有关工作。

会议还研究了其他议题。(昆明日报 首席记者杜托