国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
​紧扣中心凝心聚力 助推昆明经济社会发展
[发布时间:2021-01-21 08:12来源:昆明日报 ]
1月20日上午,市委副书记、代市长刘佳晨率队听取市政协对昆明市“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

市政协主席熊瑞丽主持会议。市政协领导班子和各民主党派、工商联、有关人民团体负责人先后发言。大家对市政府工作给予了充分肯定,一致认为,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市政府团结进取、苦干实干,全面建成小康社会取得决定性成就,区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐。《政府工作报告(征求意见稿)》符合党中央决策部署及省委工作要求,思路明确、目标科学、重点突出、措施有力。“十四五”规划纲要草案主题鲜明、立意高远、目标明确、措施有力,提出的“十四五”时期昆明市经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务和重大举措,符合昆明实际,契合发展需要,描绘了新阶段昆明市发展宏伟蓝图。大家还围绕加速发展大健康产业、激发民营经济活力、生态文明建设、办好高质量教育等工作,提出意见建议。

刘佳晨边听边记、逐一回应。他说,近年来,市政协坚持在大局下思考、在大局下行动,认真履行参政议政、民主监督职能。各位委员对两个文稿的研究深入细致、用大量数据说话,建言精准,提出了许多中肯的意见,对完善报告和规划、提升政府工作水平,提供了重要的智力支持。市政府将认真予以梳理,将大家的真知灼见吸纳到报告和今年工作中,善始善终、落实到位。

刘佳晨指出,过去一年,昆明市经济发展向上向好、城市建设变新变美、改革开放走深走实,这些成绩的取得凝聚着广大政协委员奋力担当、倾力履职的心血和汗水。希望在新的一年里,市政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,一如既往地支持政府工作,紧扣中心、凝心聚力、献计献策,为助推昆明市经济社会发展作出新的更大贡献。

市政府领导班子及市级相关部门负责人到会听取意见。(昆明日报 首席记者杜托