国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
杨正晓:着力推进基层党建各项任务落实落细
[发布时间:2021-01-21 08:24来源:昆明日报]

昨日,市委农业农村工委第16次委员(扩大)会议召开,组织开展2020年度党组书记抓基层党建工作述职评议考核。市委副书记、市委农业农村工委书记杨正晓主持会议并讲话。

杨正晓对工委直属党组抓基层党建工作表示肯定。他说,2020年,在市委的坚强领导下,市委农业农村工委围绕新时代党的建设总要求,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,党建主体责任压得实,政治建设抓得紧,基层基础打得牢,党建与业务工作加快融合,各项工作取得新成效。

杨正晓指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,必须把抓基层、打基础作为固本之策。下一步,要把党的政治建设摆在首位,不断夯实党的执政根基;要加强党的基层组织建设,着力打造一批可复制、可借鉴的基层党建示范点,以点带面推进基层建设迈上新台阶;要努力推动党建与业务深度融合,把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为破解业务工作和队伍建设难题的有效武器。杨正晓要求,对本次述职指出的问题,要科学制定整改方案,定任务、定标准、定时限,以钉钉子精神抓好整改落实。

会上,市委农业农村工委直属党组书记依次述职,工委班子成员进行现场点评,市委组织部相关负责同志到会指导。(昆明日报 记者陈雯)