国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明市烟叶生产电视电话会议召开
[发布时间:2021-01-21 08:25来源:昆明日报]
19日,昆明市召开烟叶生产暨打击涉烟违法犯罪工作电视电话会议。会议指出,全市烤烟生产工作要以“改革、创新、奋斗”引领烟叶高质量发展,围绕“稳基础、提水平、增动力、优环境”的目标,确保今年烤烟生产工作任务圆满完成。

副市长赵学农出席会议并讲话。

会议总结了2020年全市烟叶生产和打击涉及违法犯罪工作,分析了当前存在的困难和问题,并对2021年工作进行安排部署。2020年,全市累计收购烟叶135.8万担,烟农户均种烟收入4.93万元,同比增加4200元,查办涉烟案件4638起,挽回财政收入46.1亿元,挽回GDP损失120亿元,为全市农民持续增收,维护“两烟”市场稳定,巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴打下了坚实基础。

会议要求,全市各级相关部门要坚定信心、勇于担当、主动作为,立足新阶段,做好稳烟田、稳烟区、稳烟农工作,稳固烟叶发展基础;贯彻新理念,认真谋划转变烟叶发展方式,推动烟叶生产转型升级;加强组织领导,加大扶持力度,落实工作责任,构建新格局激发烟叶发展动力;认清新形势,着力在打击非法经营、完善工作机制、市场乱象整治等方面实现新突破,营造良好的发展环境。(昆明日报 记者董宇虹