国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
李建阳:抓基础 推动基层党建工作大突破大提升
[发布时间:2021-01-21 08:27来源:昆明日报 ]
昨日,市委社会治理工委2020年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会召开。市委常委、市委政法委书记、市委社会治理工委书记李建阳主持会议并讲话。

会上,市委社会治理工委13个成员单位的党委(党组)书记述职,客观总结一年来抓基层党建工作的成效,查找问题并提出改进措施。“党建责任压得不够实,党建基层基础建设有短板……”参会的分管领导逐一点评,一针见血指出下步工作要重点解决的问题,要求各成员单位认真研究解决。

李建阳强调,2021年工委各成员单位要把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力,推动基层党建工作大突破、大提升。要加强政治建设,在提升向心力上下功夫;加强能力建设,在提升战斗力上下功夫;加强组织建设,在提升凝聚力上下功夫;加强纪律作风建设,在提升保障力上下功夫。(昆明日报 记者唐丽 通讯员殷武军