昆明市人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 686175779-202102-298126 主题分类: 市政府文件
发布机构: 昆明市人民政府 发布日期: 2021-02-02
名 称: 昆明市人民政府关于奖励2020年见义勇为先进个人和先进群体的决定
文号: 昆政发〔2021〕3号 关键字: 见义勇为,先进个人,先进群体

昆明市人民政府关于奖励2020年见义勇为先进个人和先进群体的决定

发布时间:2021-02-02 浏览次数:510
字号:[ ]

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各开发(度假)区管委会,自贸区昆明片区管委会,各直属机构:

2020年,在全市深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面深化平安昆明建设,大力推进市域社会治理现代化的进程中,涌现出一批见义勇为先进个人和先进群体。他们在人民群众生命财产安全和国家利益、社会公共利益受到威胁和侵犯时,不顾个人安危,挺身而出,不怕流血牺牲,与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,弘扬了社会正气,维护了社会和谐稳定。

为激励先进,树立典型,在全市营造平安昆明共建共治共享的良好社会氛围,市人民政府决定对高云祥等5名见义勇为先进个人和周宏鑫、刘家俊群体等4个见义勇为先进群体进行奖励。希望受奖励的先进个人和先进群体珍惜荣誉、再接再厉,继续为深化平安昆明建设发挥积极作用。

市人民政府号召全市人民向见义勇为先进个人和先进群体学习,学习他们积极参与平安昆明建设,维护社会和谐稳定的主人翁精神;学习他们在国家利益、社会公共利益和人民群众生命财产安全受到威胁时,挺身而出、舍生取义的奉献精神;学习他们不怕流血牺牲、勇于同各种违法犯罪行为和灾害事故作斗争的大无畏精神。全市各级各部门和广大干部群众要以受奖励的先进个人和先进群体为榜样,大力弘扬见义勇为精神,崇尚见义勇为品质,关爱见义勇为人员,为深化平安昆明建设,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出更大的贡献。

附件:2020年昆明市见义勇为先进个人和先进群体人员名单

昆明市人民政府

2021年1月28日

(此件公开发布)


附件

2020年昆明市见义勇为先进个人和先进群体人员名单


一、先进个人(5人)

高云祥  云南省昆明市宜良县马街镇马街社区居民

陈小雄  云南省昆明市西山区复兴村个体工商户

黄学礼  云南省昆明市明亨物业有限公司禄劝分公司工程维修员

张瑞宇  江苏省苏州市常熟市斗山(常熟)电子有限公司员工

桂  云  云南省昆明市宜良县耿家营乡羊桥村委会交通劝导站临时劝导员

对以上5名人员,授予“昆明市见义勇为先进个人”称号,颁发荣誉证书,各奖励人民币3万元。

二、先进群体(4个8人)

(一)周宏鑫、刘家俊群体

周宏鑫  中国铁路昆明局集团有限公司昆明南电务段信号工

刘家俊  中国铁路昆明局集团有限公司昆明南电务段信号工

(二)赵越、张树平群体

赵  越  云南省昆明市石林县板桥街道办事处副主任

张树平  云南省昆明市石林县板桥街道办事处综治办负责人

(三)刘彦宗、张涛群体

刘彦宗  云南莱康医药有限公司职员

张  涛  云南民定律师事务所职员

(四)廖永燕、张存芬群体

廖永燕  云南省昆明市晋宁区上蒜镇石寨村委会居民

张存芬  云南省昆明市晋宁区上蒜镇石寨村委会居民

对以上4个群体,授予“昆明市见义勇为先进群体”称号,颁发荣誉证书,各奖励人民币3万元。