国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
全市公安局长会提出推进昆明公安工作高质量发展
[发布时间:2021-02-22 08:18来源:昆明日报]

日前,昆明市公安局召开2021年全市公安局长会,全面总结2020年公安工作,研究部署2021年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长李康平参加会议并讲话。

会议认为,2020年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和考察云南重要讲话精神,全面推进落实全国、全省、全市公安工作会议各项工作部署,从严从实从细推进“战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展”各项工作,圆满完成市委、市政府和省公安厅党委安排的各项任务,有力维护了全市政治安全和社会稳定。

会议决定,2021年,全市公安工作要坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,突出抓党建、带队建、促业务、保安全,紧紧围绕“做好庆祝建党100周年和COP15安保维稳”这一主线、坚持“改革强警科技兴警战略”这一引擎、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿这一主题,认真履行公安机关坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁等职责任务,扎实推进改革创新“六项重点工作”、全面启动公安队伍“五大工程”,推进昆明公安工作高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会议还对全市公安机关2020年度先进集体、个人进行了表彰。(昆明日报 记者张章