国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
大抓项目 抓大项目 昆明综合保税区创新机制
[发布时间:2021-02-23 08:25来源:云报客户端]

为了解园区内企业生产经营状况、听取企业意见建议并协调解决重点保税加工项目推进过程中面临的困难及问题,2021年2月19日上午,昆明综合保税区召开第一次联席会议。会议由昆明综合保税区党工委委员、管委会专职副主任高庚主持,管委会副主任徐春、昆明邮局海关关长张思保、昆明邮局海关专家钟惠、管委会各局(室)、邮局海关各科(室)、综保公司负责同志及区内相关企业负责人参加会议。

会上,各企业负责人汇报了项目进展情况、项目面临的困难及需要协调解决的问题,综保区管委会和邮局海关领导针对各企业提出的诉求和问题进行解答,并安排部署下一步工作。

t01f4d9dc0add549345.webp

会议要求,一是企业要扎实做实项目前期工作,明确研究方案和工作计划,组建专人工作团队,尽快启动项目推进工作。二是由管委会、邮局海关将邀请其他相关单位和部门一起与企业到省外进行先进经验交流学习。三是紧紧围绕市委全会、市委经济工作会议要求,全力以赴抓好综保区一季度各项工作指标,同时加快推进试产项目手续办理和业务推进工作,确保三月中旬实现业务试单,实现“开门红”。四是管委会、邮局海关、企业继续加大对接联系力度,加强沟通,密切配合、相互支持,形成合力,启动《昆明综合保税区项目入区指南》编制工作,使企业明晰项目入区相关手续,共同推进综保区贸易便利化工作,确保综保区“十四五”起好步、开好局。

此次联席会议通过综保区管委会、邮局海关和企业共同参与的方式,快速有效地帮助入区企业解决了项目推进工作中遇到的瓶颈问题,创新了工作机制,极大提升了昆明综保区的总体营商环境。下一步,昆明综保区将强化联席会议的长效机制建设,进一步提升工作效率,打造好平台功能,为企业来昆明综保区投资兴业创造良好的营商环境。