国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
精准建言资政 广泛凝聚共识
[发布时间:2021-02-26 08:38来源:昆明日报]

正是一年春光好,凝心聚力再出征。2月1日至4日,中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第五次会议召开。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元在开幕会上发表讲话。市委、市政府领导参加界别联组协商会,听取大会发言,与委员共商我市高质量发展大计。

会议期间,委员们以高度的政治自觉、饱满的参政热情、严谨的工作作风,紧紧围绕昆明市“十四五”开好局起好步,坚定不移贯彻新发展理念,更好地全面融入新发展格局,奋力开启区域性国际中心城市建设新征程等重大议题,聚焦人民群众普遍关心的民生热点问题,深入协商议政,精准建言资政,广泛凝聚共识,取得一系列重要成果。大会传递的正能量、发出的好声音、展示的新成果,必将有力推动人民政协事业进步,为推动昆明高质量发展、实现“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。

本次会议,还举行了经济建设专题界别联组协商会、城乡环保专题界别联组协商会、社会建设专题界别联组协商会、依法治市专题界别联组协商会。委员们围绕优化营商环境、挖掘保护历史文化、促进产业集聚、生态治理、防洪排涝、人才培养、提升中小学生公共卫生健康素养水平、教育突出问题、互联网医院建设、强化生物多样性法治保障、推动人民调解职业化等议题,积极建言献策。

会议期间,委员们参加了“政协委员看昆明”活动,分为三个组分别赴经开区、官渡区、呈贡区,对生态、教育、信息产业、滇池保护、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设、产业发展等方面的情况参观考察。通过活动的开展,政协委员们切身感受到昆明市“十三五”发展成就和昆明建设区域性国际中心城市的发展情况及新变化,以更好地知情明政,议政建言,凝聚改革发展共识。

建真言  献良策

委员们以高度的政治自觉、饱满的参政热情、严谨的工作作风,紧紧围绕一系列重大议题,深入协商议政,精准建言资政,广泛凝聚共识,取得一系列重要成果。

看巨变  话发展

“昆明的发展越来越亮眼,变化让人惊叹,发展让人激动。”在“政协委员看昆明”活动中,委员们纷纷点赞昆明发展,表示对昆明的发展充满信心,一定会认真履职,为昆明高质量发展积极建言献策。(昆明日报 记者孔德怀