国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明三地去年财政收入排名全省前三
[发布时间:2021-03-02 08:08来源:昆明日报]
省发展和改革委员会日前公布的“云南省县域经济发展四季度运行情况”显示,据固定资产投资、招商引资到位资金、地方一般公共预算收入等10项县域经济发展指标汇总,昆明多个县(市、区)的主要参考指标完成较好,其中安宁市、官渡区、西山区三地地方一般公共预算收入位居全省县域经济前三位。

省县域办(省发展改革委)对全省129个县(市、区)2020年四个季度(1—12月)县域经济发展指标,即固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值、招商引资到位资金、金融机构本外币各项存款余额、金融机构本外币各项贷款余额、城乡居民存款储蓄余额、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、地方一般公共预算收入,进行汇总及排位。

去年1—12月,全省社会消费品零售总额为9792.87亿元。全省各县社会消费品零售总额排名前三位的是盘龙区、官渡区、五华区。盘龙区为625.84亿元;官渡区为601.90亿元;五华区为596.12亿元。

全省城镇常住居民人均可支配收入为37500元。全省各县城镇常住居民人均可支配收入排名前三位的是盘龙区、西山区、官渡区。盘龙区为49177元,增幅3.7%;西山区为49015元,增幅3.8%;官渡区为48997元,增幅3.7%。

全省农村常住居民人均可支配收入为12842元。全省各县农村常住居民人均可支配收入排名前三位的是官渡区、西山区、呈贡区。官渡区为24073元,增幅7.6%;西山区为23595元,增幅8.2%;呈贡区为23298元,增幅8.2%。

另外,全省地方一般公共预算收入为2116.69亿元。全省各县排名前三位的是安宁市、官渡区、西山区。安宁市为50.10亿元;官渡区为49.65亿元;西山区为46.72亿元。

此外,昆明部分县(市、区)在规模以上工业增加值、金融机构本外币各项存款(贷款)余额、城乡居民存款储蓄余额等方面也有不俗表现。(昆明日报 首席记者廖兴阳