国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明市启动第三批绿剑专项执法行动
[发布时间:2021-03-02 08:09来源:昆明日报]
昨日,昆明市启动第三批“绿剑-2021”专项执法行动。据悉,已完成的两个批次专项行动,共抽调执法人员160余人,检查执法对象675家,发现问题1254个,提出整改建议1402项,行政立案216件。

据介绍,1月10日启动“绿剑-2021”生态环境专项执法行动以来,执法检查组逐一对每个县(市)区开展8—12天的专项执法行动,计划在3月底前完成主城各区的专项执法行动。

专项行动启动以来,选派了包括水、大气、土壤、危废以及环评、辐射、监测、监控等各专业各领域的专家14人全程提供技术支持。截至目前,已开展采样监测27次,对污染源自动监控设施开展专家研判4次,发现问题18个。采用无人机配合检查,完成飞行任务60余次,采集有关排污企业、河道、水库等大量航拍图片和视频,为数字监管提供有力支撑。(昆明日报 记者董宇虹