国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
云南滇中新区召开2021年党建工作会议
[发布时间:2021-03-16 08:02来源:昆明日报]

3月15日,云南滇中新区召开2021年党建工作会议。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党中央、省委决策部署,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,一心一意谋发展、聚精会神抓落实,全面提升新区党建工作质量水平,为加快推进新区高质量发展、开启新区现代化建设新征程提供坚强政治保证。

程连元指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,不断进行新的探索,开创了党的建设新局面和党风政风新气象。习近平总书记在十九大报告中创造性地提出了新时代党的建设总要求,为新时代推进全面从严治党提供了根本遵循。新区各级党组织要切实提高政治站位、增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,统一到党中央、省委部署要求上来,锐意进取、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,推动新区党建工作高质量发展。

程连元指出,2020年,新区深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动党的政治建设全面加强,理论武装不断深化,基层基础巩固夯实,政治生态持续净化,为新区经济社会发展提供了坚强保证。但也要清醒看到存在的突出问题,务必引起高度重视,切实增强抓好新时代党建工作的责任感使命感紧迫感,立根铸魂、强基固本,正风肃纪、激浊扬清,全面提升新区党建工作质量水平。

程连元强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是新区开发建设中具有特殊重要性的一年。新区各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格对标对表,主动担当作为,加快推动新区党建工作高质量发展。要坚持举旗定向,强化凝心铸魂,切实加强党的政治建设;围绕主题主线,强化理论武装,切实加强思想建设;夯实基层基础,强化政治功能,切实加强组织建设;抓好选育用管,强化实干担当,切实加强干部人才队伍建设;聚焦正风肃纪,强化制度约束,切实加强党风廉政建设,为加快推动新区高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

昆明市委副书记、市长,滇中新区党工委副书记、管委会主任刘佳晨主持会议。李树勇通报滇中新区2020年党建工作考核结果,滇中新区党工委其他班子成员出席会议。(昆明日报 首席记者贾献培 记者李双双