国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
程连元:加强学习提升本领 围绕中心服务大局
[发布时间:2021-03-16 08:07来源:昆明日报]

近日,市委办公室第一党支部召开2020年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。省委常委、市委书记程连元以普通党员身份参加会议,与支部党员一起深入交流。他强调,要强化学习意识,转变思维方式,主动适应新发展阶段新要求,不断提高工作质效,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程贡献更多智慧和力量。

会上,市委办公室第一党支部书记代表支委会报告2020年度履职情况和查摆问题情况,支部党员逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评,并进行了民主评议党员。程连元认真听取发言,不时与大家互动交流,对党支部和党员提出殷切期望和明确要求。

程连元强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。市委办公室作为市委统筹协调、服务保障的综合办事机构,位置特殊、责任重大。大家要始终做到对党绝对忠诚,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要努力成为学习的模范,坚持向书本学、向实践学,主动“走出去”对标先进学,在学习中收获、在感悟中提升,开拓视野格局、转变思维方式,改进工作方法、提升工作能力,更好适应新时代新要求。要牢固树立大局意识,聚焦区域性国际中心城市建设,深入系统开展调查研究,为市委决策提供高质量的建议和参考,不断推动服务水平、参谋辅政能力实现新提升,努力在区域性国际中心城市建设新征程中展现新作为。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭