国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市委宣传部召开党史学习教育动员会
[发布时间:2021-03-16 08:14来源:昆明日报]

昨日,市委宣传部召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、市委有关部署要求,对部机关党史学习教育进行动员部署。

市委常委、市委宣传部部长金幼和出席会议并作动员讲话和宣讲报告。

会议强调,市委宣传部作为全市党史学习教育的牵头部门,要着力在抓学习上站排头、守阵地上稳脚跟、受教育上见行动、办实事上出真招、拓宣传上创亮点、谋发展上开新局。要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,忠实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持高标准落实、高质量推进,严格落实政治责任,精心抓好各项任务,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

对部机关党史学习教育进行动员部署后,金幼和作题为《从百年党史中汲取精神、智慧和力量,以实干实绩推动全市宣传思想工作守正创新发展》的宣讲报告,要求全市宣传思想战线做到“六学六新”,学出绝对忠诚,在做到“两个维护”上展现新境界;学出坚定信仰,在强化理论武装上彰显新成效;学出使命担当,在推动事业发展上开创新局面;学出斗争精神,在防范风险挑战上实现新作为;学出过硬本领,在勇于攻坚克难上焕发新气象;学出优良作风,在办实事解难题上树立新形象,不断开创宣传思想工作新局面,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程提供强大动力。(昆明日报 记者王姗