国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
五华区用毛泽东诗词讲党史推动学习教育落实处
[发布时间:2021-03-16 08:16来源:昆明日报]

毛泽东诗词是亲身领导了伟大斗争和建设事业的领袖型诗人的作品,也是一部以艺术形式再现的中共党史。昨日,五华区护国街道党工委、五华区文化和旅游局党总支等8个党组织在马家大院开展以“不朽的诗篇、光辉的历史”为主题的联合主题党日活动,用毛泽东诗词讲党史,推动党史学习教育落到实处。

活动中,笔名为“燃冰”的云南艺术剧院党支部书记张国政为党员带来了一场精彩的毛泽东诗词解读。党课以回忆毛泽东同志一生峥嵘岁月为主线,通过让党员介绍诗歌创作背景、朗诵毛主席诗词,并对毛主席革命生涯相关知识进行问答等形式,使每名党员都能参与其中。

参加活动的党员纷纷表示,这样的党课选题新颖、解读通透、引人入胜。自己将进一步坚定理想信念,更加牢固地树立全心全意为人民服务的宗旨,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(昆明日报 记者王恩国