国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
晋宁区开展党史队伍业务培训助力讲好地方党史故事
[发布时间:2021-03-16 08:17来源:昆明日报]

日前,晋宁区党史工作分管领导和联络员培训会举行。当日,来自晋宁区各级党组织的120人参加党史培训。

培训会上,晋宁区邀请市委党校专家讲授《民族复兴与中国共产党的百年伟业》,引导党史工作者和联络员从一个地区的发展历程中总结规律,更好引领未来;市委党史研究室有关负责人就《执政纪要》稿件撰写、大事记收集整理、专题资料征编、《口述昆明》稿件撰写等业务工作给出建议;省演讲学会专家就《红色讲解员》的演讲技巧进行专业培训。

晋宁区相关负责人表示,举办党史联络员培训班,主要是为了让各级党组织在开展学党史教育活动中找准切入点,生动讲好党的故事,讲好地方党史故事,广泛宣传晋宁人民在党的领导下进行新民主主义革命和社会主义建设的峥嵘岁月和光辉历程,让党史具有的正能量走进广大人民群众心中,滋养人们的心灵,凝聚全区各族儿女继往开来的精气神,以史为鉴,为晋宁区高质量发展贡献智慧和力量。(昆明日报 记者赵书勇 通讯员 孙荣平