国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
“昆明市领导干部培训日”专题讲座第1讲举行
[发布时间:2021-03-16 08:23来源:昆明日报]

昨日,2021年度“昆明市领导干部培训日”专题讲座第1讲在昆明会堂举行,各县(市)区以视频形式设立分会场。

此次讲座邀请中央民族干部学院教授刘宝明作《铸牢中华民族共同体意识的理论与实践》专题报告,围绕中华民族共同体与中华民族共同体意识,以及铸牢中华民族共同体意识的重大意义、核心要义和基本途径展开,用通俗易懂的语言进行理论阐释,用生动有趣的实例进行分析,深入浅出地将习近平总书记关于民族工作的重要论述——铸牢中华民族共同体意识讲清楚、讲透彻,激励大家下最大决心、花最大力气做好铸牢中华民族共同体意识各项工作。

会议提出,全市各级干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”重大原创性论断的重要意义;要进一步统一思想,把思想认识统一到新时代、新要求、新任务上来,推动新时代昆明市民族团结进步工作再上新台阶,用更好的成绩向建党100周年献礼。

张斌、常敏等参加讲座。(昆明日报 记者李思娴 实习记者计宣辰