国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
外来务工随迁子女小学入学设154个现场确认点
[发布时间:2021-04-01 09:22来源:昆明日报]

3月31日,昆明市教育体育局发布《2021年昆明市主城区外来务工人员随迁子女小学一年级现场信息确认温馨提示》。4月10日至14日,主城各区在外来人口集中的区域设立了154个现场信息确认点,外来务工人员凭昆明市外来务工人员随迁子女小学一年级入学预登记信息采集表及相关证明材料,到居住地对应的确认点进行现场确认。

今年,主城各区共设立外来务工随迁子女小学一年级入学现场确认点154个,并在市农民工维权中心(人民东路198号工人文化宫A栋二楼服务大厅)设1个服务点,仅提供咨询服务。

现场确认时,外来务工人员需要携带以下资料:在昆务工证明,父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种);居住证明,在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的有效期内的云南省居住证或暂住登记证明;父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种);身份证明,父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明。在昆明市主城区缴纳城镇职工养老保险的,还需提供相应证明材料。超过法定入学年龄的外来务工人员随迁子女,入学还须提供户籍所在地县级教育行政部门出具的缓学证明。其他证明材料以各区教育体育局公布的现场确认须知为准。(昆明日报 记者蔡晓磊