国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
海口街道计划建公交车场
[发布时间:2021-04-02 14:46来源:昆明日报]

“开通公交车不算新鲜事,但却是海口居民长期想解决却未能解决的事,是实实在在利民惠民的大事。”海口街道办事处城市管理综合服务中心工作人员耿刘欢说。

“海口街道面积174平方公里,地域狭长,下辖12个社区,最远的两地相距19公里,且途经村庄、企业等。对此,街道多次开会讨论,最终引入昆明公交滇骏客运有限责任公司,解决居民出行难题。”耿刘欢介绍,昆明公交滇骏客运有限责任公司多次进行线路勘查,最终结合实际确定了5条公交线路。2019年8月10日,中滩街至五钠厂线,中滩街至磷肥厂、磷矿线,中滩街至青鱼湾线,33路车场至山冲村线,33路车场至白鱼社区线共5条公交线路开通,票价从2元至5元不等,单程最远19公里,基本实现海口城乡公交全覆盖。

昆明公交滇骏客运有限责任公司海口3车队队长郑锦阳介绍,该公司还承担辖区10所中、小学及幼儿园学生接送工作,日接送学生300人次。他表示,接下来公司计划建设公交车场、站台、充电站等基础配套设施。同时,将根据市民出行需求增加海口200号、白鱼社区、磷肥厂等几条公交运营班次,完善辖区公交线路。(昆明日报 记者张怡 实习记者张叶青